Мои статьи

Адвокат Екатерина Кляйман (Москва)

 

На главную

 

Цены на услуги

 

Контакты

 

 

Арбитражные суды

Cуды общей юрисдикции

Мировые судьи

 

Обо мне

 

Мои статьи

 

Вопрос-ответ

 

Решения судов

 

Образцы документов

Ссылки

 

 

Йогурт второй свежести

 

В холодильнике у Марины Ивановны всегда в наличии йогурты. Этот кисло-молочный продукт - ее слабость. Но с некоторых пор женщина стала очень аккуратно выбирать их для покупки. Больше травиться просроченным продуктом ей не хочется. "Я отчасти сама виновата - никогда не смотрела на срок годности на коробочках, - говорит Марина Суранова, - И поплатилась. В тот день после работы я зашла в продуктовый магазинчик рядом с домом и накупила разных йогуртов". 

Дома женщина съела один и на утро почувствовала себя плохо. Ее подозрение пало на вчерашний йогурт. Порывшись в мусорке, она нашла пустую коробочку из-под йогурта - указанный на ней срок годности истек неделю назад. "Мне становилось все хуже, в животе была ужасная резь, к обеду подняла температура. - вспоминает Суранова, - Тогда я решила вызвать врача." Выслушав всю историю и осмотрев пациентку, врач заставила Марину немедленно промыть желудок и выписала ей больничный.

Пока женщина отлеживалась в постели, позвонил ее сын Алексей -  начинающий адвокат. Он был в командировке, но когда узнал, что произошло, настоятельно посоветовал маме вернуться в тот магазин с упаковкой   из-под    просроченного   йогурта   и чеком. Чек Марина Ивановна, как выяснилось, не взяла из магазина. Алексей сказал, что это не страшно: "По штрих-коду на товаре можно доказать, что товар из их магазина. Придешь, потребуй жалобную книгу и подробно опиши   в   ней случившееся. Начнут предлагать денежную компенсацию - не бери. Будем подавать в суд!"

Алексей вернулся из командировки и помог матери собрать необходимые документы. С учетом   того,  что у  нее  имелась справка об отравлении и  упаковка  из-под  просроченного йогурта, Марина легко выиграла дело. Она не только отсудила у магазина 15 тысяч рублей за моральный и физический ущерб, но и покрыла за счет магазина расходы на адвоката. Перед судом Алексей «натравил» на магазин Торговую инспекцию. Спустя 10 дней после того, как Марина Ивановна сделала запись в книге жалоб, он позвонил в инспекцию и пожаловался, что такой-то магазин торгует просроченными йогуртами. Инспекторы устроили в злополучном магазине основательную проверку, а заодно заглянули в книгу жалоб. Ага! Нет ответа на жалобу! Штраф 100 рублей! В общем, прошерстили администрацию по полной программе. Интересно, что с тех пор Мари­ну в этом магазине встречают как дорогого гостя. А кассир, перед тем как пробить выбранные ею  продукты, лично проверяет их срок годности.

 

КОММЕНТАРИЙ ЮРИСТА

 

Хорошо, что у Марины Ивановны сын - юрист, и знал как действовать. Если же вы попали в подобную ситуацию, и вам не у кого спросить совета, позвоните в местную СЭС (отделение федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей). Там подскажут, как действовать.

По закону продавец несет за товар такую же ответственность, что и производитель, поэтому продавец обязан заменить вам несвежий продукт или же вернуть деньги. Такова ситуация с очевидно просроченными продуктами. Сложнее с теми, у которых срок годности нормальный, но при вскрытии они оказываются испорченными. Например, вы купили нарезку в вакуумной упаковке, открыли дома, а она с душком. При этом срок годности на упаковке еще не истек. В этом случае несите нарезку обратно. После того как администрация убедится, что испорченный продукт - из этого магазина, она должна выяснить, по чьей вине испортился товар: или они хранили товар неправильно, или товар испортился по вашей вине. В первом случае вам вернут деньги, во втором - нет.

 

 

 

 

 

 

Адвокат Екатерина Кляйман. Тел. (495) 509-71-90

Москва, Калужская пл., дом 1, вход с Мытной ул.