Мои статьи

Адвокат Екатерина Кляйман (Москва)

 

На главную

Цены на услуги

Контакты

 

 

Арбитражные суды

Cуды общей юрисдикции

Мировые судьи

 

Обо мне

 

Мои статьи

 

Вопрос-ответ

 

Решения судов

 

Мониторинг законодательства

 

Образцы документов

Ссылки

 

 

Трудовое беззаконие

 

Ольга Орефьева и Полина Дашко были обмануты работодателем. Босс не только безосновательно уволил их, оставив без зарплаты, но и отказался возвращать трудовые книжки. Девушки восстановили справедливость через суд. (Наименование торгового предприятия и фамилии изменены по просьбе участников процесса.)

 

Подруги Оля и Полина хотели работать только вместе, и очень обрадовались, когда хозяин небольшого продуктового магазинчика "Услада", предложил им сразу два рабочих места. Ему нужны были продавцы-кассиры. В первый же рабочий день девушки отдали в бухгалтерию свои трудовые книжки. Никакой расписки об этом, им, разумеется, и в голову не пришло попросить – вроде неудобно, только устроились и уже качать права?! Новые сотрудницы ждали, что руководитель заключит с ними трудовой договор и выпустит приказ о зачислении их на работу, но  у начальника все время находились какие-то более важные дела, и каждый раз он обещал девушкам оформить их завтра.

"Через три месяца с каждой из нас был заключен только договор о материальной ответственности, – вспоминают Оля и Полина, – однако экземпляр этого договора нам на руки также не выдали." Еще спустя четыре месяца директор организации сообщил подругам, что они уволены, якобы в связи с плохим исполнением трудовых обязанностей – отобрал ключи от торгового павильона, где они работали, выставил их вон, поменял замки, а на следующий день уже принял на работу других работников.

Девушки были в шоке. "Нас уволили, но никаких документов: ни приказа об увольнении, ни трудовые книжки – нам так и не выдали. – Говорит Ольга, – Даже  задолженность по зарплате не выплатили." Администрация магазина игнорировала законные требования девушек.  "Но мы успели сделать ксерокопию кассовой книги, где фигурировали наши фамилии" – вступает в разговор Полина. Когда подруги обратились к адвокату, в подтверждение своих словони могли предоставить только эту ксерокопию.

Девушки хотели вернуть свои трудовые книжки,  да и невыплаченные деньги – сумма набежала солидная, ведь зарплата девушкам расчитывалась исходя из оклада и процента от выручки. Но как это сделать, не имея практически никаких доказательств? Шансы на то, что справедливость будет восстановлена, казались очень призрачными. Но подруги решили не опускать руки. "Сначала мы обратились в трудовую инспекцию. – Рассказывает Полина. – Просили, чтобы они проверили нашего бывшего работодателя на предмет нарушений. Но нам дали от ворот поворот: без трудового договора на руках никаких проверок трудовая инспекция не проводит." Тогда с помощью адвоката Ольга и  Полина составили и подали в суд исковое заявление на хозяина "Услады", а дальше началась борьба за то, чтобы найти столь необходимые доказательства правоты девушек. Адвокат разослала запросы в разные инстанции, и наверняка нашла бы компромат на нечистого на руку работодателя.  Но он, увидев, как усиленно под него копают, распорядился, чтобы все требования бывших сотрудниц были удовлетворены.

 

Комментирует адвокат  Екатерина КЛЯЙМАН: 

 

       К сожалению, случаи подобного "трудоустройства" довольно распространены. Приступая к работе, «новобранцы»  думают только о том, как бы получше выглядеть в глазах нового руководства, поэтому на документальном оформлении приема на работу чаще всего не настаивают. Сдали трудовую, получают зарплату – и ладно. Бывает и так: трудовой договор заключили, с приказом о приеме на работу под роспись ознакомились, но эти документы в единственном экземпляре хранятся в организации, а на руках работника ничего нет.

Если работодатель не выдает вам копии договора и других документов о приеме на работу, насторожитесь. Не стоит списывать это на халатность кадровой службы и неогранизованность делопроизводства: это сиптомы будущих проблем, с которыми столкнется работник.

Поэтому при устройстве на работу вежливо, но твердо требуйте, чтобы вам выдали на руки:

– экземпляр трудового договора с подписью руководителя и печатью организации,

– копию приказа о приеме на работу,

– расписку о том, что ваша трудовая книжка принята на хранение в организацию.

Если администрация начнет юлить, придумайте «уважительную» причину, по которой вам просто необходимы эти бумаги: например, собираетесь брать кредит в банке, и нужны документы с места работы.

 

Опубликовано в журнале "Все для женщин", 2006г.

 

Следующая статья

 

 

Адвокат Екатерина Кляйман. Тел. (495) 509-71-90

Москва, Калужская пл., дом 1, этаж 1, офис 1